GSM-шлюзы

С развитием инфраструктуры и набора услуг сетей мобильной связи появилась возможность использовать их для передачи трафика телефонной связи корпоративных или учрежденческих сетей. Для реализации этой идеи были созданы устройства, которые называются шлюзами мобильных сетей.

Стандартными функциональными возможностями GSM шлюзов являются: обмен трафиком между УАТС и сетью мобильной связи, интеллектуальная маршрутизация вызовов, определение вызывающей линии (CLIP), обратный вызов (Call-Back), хранение данных о произведенных соединениях, программирование с телефонного аппарата или персонального компьютера.

Подробней о работе GSM-шлюзов с цифровыми АТС.

GSM шлюз 2N StarGate Е1

2N® StarGate – это многоканальный VoIP/PRI - GSM/3G шлюз, который предназначается для крупных компаний и альтернативных операторов. Этот шлюз способен совершать вызовы с сохранением максимальной производительности, стабильности и надежности. Благодаря его возможностям очень просто присоединять полную емкость проводки E1 (PRI ISDN) непосредственно к GSM сетям. Резервные GSM каналы, вторые PRI (E1) интерфейсы и стабильные GSM модули гарантируют, что большинство вызовов будут успешно реализованы.

Благодаря оптимальной маршрутизации (Least Cost Router, LCR) каждый вызов направляется по самому дешевому маршруту. При использовании 2N® StarGate шлюза вы можете установить и связь из сети GSM в ISDN (VoIP).

Каждый приходящий вызов из сети GSM направлен через 2N® StarGate в вашу систему IVR, которая авторизует вызов. Только после его утверждения можно набрать любой номер.

Read more: GSM шлюз 2N StarGate Е1

 

GSM-шлюз ECCOM Basis

GSM-шлюз ECCOM Basis - это многофункциональное устройство, позволяющее абонентам сотовых GSM сетей существенно снизить расходы на мобильную связь и значительно расширить возможности телефонной связи. Eccom Basis - это современный коммуникационный центр вашего офиса или дома.

[ Экономия ] Прежде всего, он прекрасно работает как обычный межсетевой шлюз. Подключив к нему городскую телефонную линию или внутреннюю линию офисной мини-АТС, вы получаете возможность звонить с мобильного телефона на стационарный и, наоборот, по тем же тарифам, которые существуют для звонков между двумя мобильными телефонами. Особенно впечатляющей экономии можно добиться, если шлюз и мобильный телефон абонента являются участниками одной "корпорации". Кроме того, после отмены платы за входящие звонки и изменения тарифов актуальной стала проблема звонков с городских телефонов на мобильные. Применяя GSM-шлюз, можно снизить плату за такие звонки.


[ Телефонизация объектов ] ECCOM Basis может также работать и как эмулятор телефонной линии. Это означает, что если у вас нет возможности подключиться к городской телефонной линии, вы, тем не менее, можете за считанные минуты телефонизировать свой офис, выставочный стенд или дом за городом, всюду, где есть зона покрытия GSM-сети. Подключив к ECCOM Basis стационарный телефон, радиотелефон или мини-АТС, вы решаете проблему связи с внешним миром и вновь с небольшими затратами.

Read more: GSM-шлюз ECCOM Basis

GSM-шлюз Faxton с поддержкой аналогового факса

faxton — аналоговый gsm-fax-шлюз

faxton — это gsm-шлюз нового поколения от немецкой компании DE-Trade c поддержкой работы аналогового факса и возможностью подключения любого факсимильного аппарата, поддерживающего G-3. Работает в сотовых сетях стандарта GSM 850/900/1800/1900 MHz.

faxton — успешный аналог Nokia 32

Ни для кого не секрет, что даже в условиях достаточно развитых коммуникационных возможностей далеко не каждому доступны элементарные казалось бы, средства связи, такие как телефон. Речь, конечно, идет не о самом аппарате, а о наличии подключения к линии. В силу географических, материальных и других условий огромное количество жителей нашей страны не способно полноценно пользоваться неоспоримыми преимуществами телефонной связи.

Read more: GSM-шлюз Faxton с поддержкой аналогового факса

 
© 2006 - 2015  АТС-Бамбук.
Офисные и производственные системы связи, оперативно-диспетчерская связь.

Адрес: Россия, г.Санкт-Петербург, ул. Циолковского, 10а, оф.308
Телефоны: +79818361372, +78127401617

Email: michailu33(собака)gmail.com Карта проезда 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика